Технологии и функции, реализованные в кофемашинах Asko

Кофемашины Asko — это нечто большее, чем просто перемолоть и сварить кофе. Они созданы для того, чтобы делать утро по-настоящему добрым. Техника Asko определяется полной автоматизацией процесса, широкой функциональностью и удобством эксплуатации. А также стильным дизайном и отличительным качеством комплектующих элементов.

Производитель учитывает все пожелания покупателей, поэтому делает продукцию максимально практичной и надежной. Современные модели кофемашин включают все последние разработки в сфере домашней варки кофе, позволяющие получить напиток как у профессионального бариста.

 

Автоматизация

Не обязательно разбираться во всех тонкостях заваривания кофе, чтобы приготовить качественный напиток. Автоматические программы, заложенные в меню кофемашин «Аско», максимально упрощают процесс. Все, что нужно сделать — выбрать любимый напиток: эспрессо, лунго, капучино, латте, макиато или другой, и умная техника сделать все сама. Также машина подскажет, когда необходимо наполнить резервуар для воды.

Не лишена техника и ручных режимов. Для тех, кто хочет настраивать каждый шаг приготовления под свои вкусы, открыт доступ к регулировке степени помола, температуры напитка, количества воды и других параметров.

 

Надежная мельница

Кофеманы знают, что степень помола зерен влияет на насыщенность и интенсивность вкуса. Кофемашины от Asko позволяют выбирать любую из 13 возможных вариантов. Сырье перемалывается канонической мельницей, изготовленной из нержавеющей стали. Качественная калибровка обеспечивает однородный помол. А инновационная герметичная крышка на отсеке с зернами сохраняет их свежесть длительный период времени.

 

Качественная работа

Кофемашины «Аско» предназначены для домашнего использования. Однако приготовление кофе осуществляется на профессиональном уровне. Вода подается под давлением до 15 бар. Кофемашины готовят настоящий итальянский эспрессо с кофейной пенкой в 3-4 мм, имеющей кремовую текстуру и золотисто-ореховый оттенок.

 

Профессиональный капучинатор

Кофемашины Asko готовят идеальную молочную пену. На 2/3 состоящая из микропузырьков воздуха и на 1/3 — из молока, она дополнит вкус кофейного напитка. Правильная технология приготовления обеспечивает пене высокую плотность. Она долго не опускается. При этом пользователь может регулировать степень вспенивания молока. Встроенный термоконтейнер сохранить необходимую температуру молочного напитка. При желании, его можно снять и поставить в холодильник.

 

Предынфузия

Предварительное смачивание молотого кофе, или предынфузия, процедура, которая позволяет максимально раскрыть вкус напитка. Предсмачивание стабилизирует заваривание для лучшей передачи аромата кофе и более качественной экстракции. Высвобождаемые из сырья ароматические и вкусовые вещества делают напиток насыщенным, позволяют раскрыться всем оттенка вкуса.

 

Гигиена

Чистота внутренних элементов кофемашины – залог качественного вкуса. Техника от «Аско» оснащена программой удаления накипи и автоматической очистки молочного контейнера. Съемный заварочный узел и другие конструктивные элементы позволяют очистить их вручную за считанные минуты.

 

Встраиваемая конструкция

Встраиваемые кофемашины — нечастый гость на прилавках магазинов. Но именно такая конструкция позволяет рационально использовать каждый квадратный метр на кухне. Встраиваемые кофеварки отлично сочетаются с прочей техникой бренда, в особенности с духовыми шкафами «Аско», создавая единый стиль оформления.